• Escalopes de dinde façon blanquette

    Escalopes de dinde façon blanquette

     

     

    Pour 4 personnes :

     

    4 grosses escalopes de dinde

    20 cl de crème fraiche

    3 carottes

    1 cube bouillon de volaille 

    1 cube bouillon de légumes

    50 cl d'eau

    1 oignon

    huile d'olive

    2 cuillères à soupe de farine

    Champignons (facultatif)

     

    Barre de séparation et gif animé, trouvé sur le net  

     

    Dans une marmite en fonte de préférence, faire chauffer l'huile d'olive, y ajouter les morceaux de viande coupés assez grossièrement.

    Remuer et ajouter la farine. Remuer.

    Ajouter les cubes de bouillon et 50 cl d'eau.

    Remuer

    Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'oignon émincé.

    Laisser cuire à feu doux environ 45 mn puis ajouter la crème fraiche et les champignons frais de préférence et prolonger la cuisson de 15 mn.

    Si la sauce semble trop claire, on peut faire avec le bouillon de cuisson une sauce béchamel.

     

    Bon appétit

     

     

     

     


  • Commentaires

    3
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 10:03

    merci Soso pour cette recette !  et j'en vois aussi une qui va se régaler  c'est Sabine  hi hi    ça a l'ait d'être bon  hi hi j'aime  gros bisous belle fin de semaine  et ... !!! ah oui Soso !!!  

    profites en bien en même temps !! ...  vive la Bretagne

    gros bisous a+

    2
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 09:14

    Merci pour la recette Soso !!!

    1
    Jeudi 16 Novembre 2017 à 09:11

    As tu un don?J'ai sorti ce matin du congélateur ,devines ?2 escalopes et j'ai une crème à damner même un saint (expression de maman) et des champignons ramassées dans nos bois

    Bon appétit

    bisous

    Sabine

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